Вологодский научный центр Российской академии наук
00:0722.07.201807.2018с 01.01.2018
Просмотры0 (3*)63850
Посетители0 (1*)26309
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

16 апреля 2018 г. на Общественном телевидении России вышел выпуск программы «Прав!ДА?» с участием младшего научного сотрудника ВолНЦ РАН Н.В. Ворошилова

16 апреля 2018 г. на Общественном телевидении России вышел в эфир выпуск программы «Прав!ДА?» с участием младшего научного сотрудника ВолНЦ РАН Николая Владимировича Ворошилова.

В программе на тему «Местное самоуправление в России: проблема выбора» приглашенные эксперты отвечали на вопросы ведущей Анастасии Урновой. В передаче обсуждали финансовые и политические основы местного самоуправления в нашей стране, уровень свободы действий органов местного самоуправления, модели избрания/назначения глав муниципальных образований и глав местных администраций; гражданскую активность населения в решении этих вопросов.

В качестве экспертов в программе выступали:

Алексей Николаевич Диденко, председатель Комитета ГД РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления;

Ильдар Фазылович Фасеев, зампред МО РО партии «Яблоко», член Европейского клуба экспертов местного самоуправления;

Николай Измаилович Дижур, депутат Совета депутатов городского округа Чехов (Московская обл.);

Мария Владимировна Певная, зав. кафедрой социологии Института госуправления и предпринимательства Уральского федерального университета;

Елена Валерьевна Симонова, доцент кафедры социологии Тверского государственного технического университета;

Николай Владимирович Ворошилов, младший научный сотрудник отдела проблем социально-экономического развития и управления в территориальных системах Вологодского научного центра РАН.

Смотреть выпуск «Местное самоуправление в России: проблема выбора»

Для справки:

Передача "Прав!Да?" на ОТР призвана привлечь внимание общества к наболевшим вопросам. В эфире рассматриваются проблемы медицины, образования, социальных выплат, состояния рынка жилья, положения мигрантов, профсоюзное движение и др. Ведущие программы – Дмитрий Лысков, Николай Матвеев и Анастасия Урнова поднимают в эфире вопросы, которые вызывают живой интерес и широкий общественный резонанс. Программа проходит в форме открытого диалога между приглашенными специалистами, политиками, обществоведами.

Все сообщения