Вологодский научный центр Российской академии наук
01:5118.08.201808.2018с 01.01.2018
Просмотры0 (3*)60932
Посетители0 (2*)27348
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

Молодые ученые ВолНЦ РАН приняли участие в международной научной конференции «Ломоносов-2018» в МГУ

12 апреля 2018 г. молодые ученые Вологодского научного центра РАН приняли участие в XXV Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2018». Мероприятие проходило с 9 по 13 апреля в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова. На конференции с докладами выступили науч. сотр. ВолНЦ РАН А. Россошанский, аспиранты Т. Корепина и А. Будилов.

Конференция «Ломоносов-2018» в Московском Университете состоялась в юбилейный, 25-й раз. Ее формат предусматривал работу 38 секций и 350 подсекций, отражающих все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. По словам ректора МГУ В. Садовничего, в 2018 году самыми популярными секциями стали юриспруденция, химия, биология, психология, филология и экономика — на каждую из них подано более 1000 научных докладов. Количество докладчиков увеличивается с каждым годом, все научные направления собирают большое количество участников, в том числе из других стран.

В конференции приняли участие научные сотрудники и аспиранты Вологодского научного центра РАН:

секция Экономика, подсекция Население и экономика:

– Александр Россошанский, науч. сотр. отдела исследования уровня и образа жизни населения («Качество жизни в представлениях старшего поколения»);

секция Социальные исследования и современность, подсекция Социально-демографическая ситуация в современной России:

Татьяна Корепина, аспирант 2 курса, инженер-исследователь отдела исследования уровня и образа жизни населения («Образовательная миграция: факторы перемещений населения»),

Александр Будилов, аспирант 1 курса, инженер-исследователь отдела исследования уровня и образа жизни населения («Миграционный отток из сельских территорий: причины и пути решения»).

Участники секции отметили актуальность докладов и новизну основных результатов, а также дали рекомендации по дальнейшему развитию представленных исследований.

Прикрепленные изображения

Все сообщения